这样的女人,才叫会过日子!


一个会过日子的女人会让一个家温暖幸福。

那麽什麽才叫会过日子?


15234560991554.jpg

广告-请继续往下阅读


01.敢扔。

过去由於物质匮乏,拥有一件物品很不容易,不用了也不舍得扔掉,

「万一有一天要用怎麽办?」很多女人都是这种心态,柜子里攒了一堆平时都不穿的衣服,冰箱里留着几天前剩下的食物,厨房里塞满了已经不用好久的旧家电。

会过日子的女人会挑选合适自己的衣服,在精不在多,穿出自己的风格;

会过日子的女人更注重家人的健康和营养,她知道身体永远比省钱重要;

会过日子的女人会清理掉过时的家具家电,换上安全高效的生活用品,让家人用的放心和舒心,自己也安心。

扔东西不是挥霍,不是浪费,而是扔掉过时的观念,扔掉不合时宜的「将就」。

日子那麽珍贵,何必「凑合」着过?


15234560862327.jpg

广告-请继续往下阅读


02.会买。

花钱最考验一个女人会不会过日子了。

有的女人花钱买了一堆便宜货,看到打折的衣服和鞋子就动心,有的女人出手阔绰,一个包包就成千上万元。

穿地摊货的不一定节俭,穿名牌的不一定奢侈。

趁菜市场白菜便宜,一口气买了十斤,吃到最後坏了五斤,地摊上的衣服买的不少,回头能穿的没有几件,这就是浪费;家庭月收入过万,用名贵的化妆品也是正常。

会过日子的女人精打细算,她们心里清楚家里的条件状况,不会冲动之下「买买买」,也不会刻意节约委屈自己和家人。

会过日子的女人,更懂得在精神层面投资和消费,她们会花钱学习更多的知识,学习新的技能,培养自己的兴趣爱好。


15234560911891.jpg

广告-请继续往下阅读


03.有情调。

过日子,谁都是比上不足比下有余,富有富的活法,穷有穷的骨气,会过日子的女人,钱多钱少都会活出生活的乐趣和情调。

女人会过日子,家里肯定乾净整洁,有个热气腾腾的厨房,就连阳台上的花草也摆放得恰到好处;会过日子的女人,她的孩子肯定不会穿得邋里邋遢,她自己也会注意仪态外表,给人一种积极向上的精神面貌;

会过日子的女人,会时常给家人带来惊喜和激励,可能是做了一顿丰盛的晚餐,或是全家一起去看电影,或是计划一次旅行,这些给平淡的生活增加了色彩和欢乐。

「每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负」,

会扔、会买、有情调,这样的女人怎麽可能过不好日子?


【快乐小陈粉丝团】

点个赞以示鼓励喔

广告-请继续往下阅读

15234529073209.jpg

广告-请继续往下阅读