如果你拥有呢4项特质 裸辞!创业做老板吧

【裸辞!创业做老板吧】很多人都不甘心情愿做一世的「打工仔」,想有一日可以靠自己白手兴家创一番事业来。但并非每个人都有潜质做一个老板,更遑论一个成功的老板。在鼓起勇气辞职前,不妨看以下数个特质,想清楚自己是否适合创业。

撰文:Vannaice | 图片来源 :网路图片

【裸辞!创业做老板吧】不限制自己社交圈子

一个成功的企业家/老板不会限制了自己的人际关系在一个特定的圈子里。如果你喜欢在社交媒体上与不认识的人聊天,即使是打coldcall都很开心,那麽你的老板之路会行得比较轻松。

这种社交勇气是书本上学不懂的,但你必须要拥有,鼓起勇气去认识不同的人,会为你的事业带来更多的人脉。

广告-请继续往下阅读

由 New Media Group Digital Services Limited 提供

如果你喜欢在社交媒体上与不认识的人聊天,即使是打cold call都很开心,那麽你裸辞做老板都会比较轻松。

【裸辞!创业做老板吧】不会抱怨工作

香港的打工文化的确很令人喘不过气来,不少人都会为此而抱怨一番。但如果你是一个享受不会抱怨工作的人,会比起其他人更适合当上老板。

所以当你决定要自立门户,靠自己闯一番成绩之前,要考虑清楚自己会否可以承担得起比作为一个员工更加大的压力,而且你要成功,就要爱上工作。始终作为一个老板,是没有下班的一刻。

【裸辞!创业做老板吧】了解自己大小事务

员工和老板的分别,就是作为一个老板要清楚了解公司的一切大小事务,包括所有账单、税项、营运事务等等。如果你本身就是一个完全掌握自己的财产资料、投资、储蓄等的「麻烦事」,即使时间表上密密麻麻地填上很多要做的事都可以轻易解决,那你在做老板这条路上容易了一半。

广告-请继续往下阅读

【裸辞!创业做老板吧】喜欢出外走动

听起来好像有点不进取,但花一点时间去证明自己热爱自由多於金钱是好的,喜欢不同的新体验总好比留在公司追业绩,更加体现出一个成功企业家的品质。当你有能力在工作和自由、放松时间中制定好一个时间表,并乐意接受薪金减少的後果,那麽离你独自创业的目标不远了。

广告-请继续往下阅读

由 New Media Group Digital Services Limited 提供

资料来源:forbes

?