年轻人想当 YouTuber 赚大钱?德国研究发现,光靠点阅广告收入连脱贫都不够

YouTube 创造许多素人明星,运气好的话可望被挖掘成为小贾斯汀,但那已经是过去式,现在要在 YouTube赚钱难如登天,更别说变成网红或超级巨星。德国最新研究显示,所有试图成为 YouTuber 的人,有 96.5%难以藉广告费挣到足够的钱脱贫。

?

彭博(Bloomberg)报导引述德国奥芬堡应用科技大学教授 Mathias B?rtl 研究显示,YouTube最多观看次数频道的前 3%,每月吸引 140 万观看次数,每年只带来约 16,800 美元广告收入,只比美国单身贫穷线 12,140美元多一点,只略高於双人家庭贫穷线 16,460 美元。

?

美国北卡罗来纳大学通讯助理教授也表示,「你可能在 YouTube 拥有 50 万追随者,仍得在星巴克工作。」2017年有三分之一的英国 6~17 岁儿童向民意测验专家表示,他们希望成为全职 YouTuber,这是想成为医生或护士的 3倍之多。美国也有愈来愈多大学生成天将日常生活影片上传 YouTube,花时间编辑影片,可望有朝一日能靠 YouTube 维生。

广告-请继续往下阅读

?

当然所有想成为 YouTuber 的人目标是成为超级巨星。B?rtl 研究显示,2016 年每月创作者最高的 1% 获得 220万到 4,210 万观看次数,这些顶尖表演者往往透过赞助,或其他交易赚取边际资金,因此很难计算他们的总收入。

?

事实上,YouTube 的广告费率并不透明,并且随着时间推移发生变化。伦敦一家行销公司看过每千次观看价格低至 35美分,也有些人的频道每千次观看次数赚 5 美元。B?rtl 使用平均 YouTuber 的收入计算,每 1 千次观看赚取 1美元收入。

?

YouTube 表示,获得上万美元营收的频道数量年增 40%,但许多 YouTuber 抱怨 YouTube只保护少数明星,利用大量群众的努力来推销这些明星。根据 B?rtl 研究,2006 年前 3% 频道占所有点阅次数的 63%。10年後每 10 次点阅有 9 次是流向顶级 YouTuber。2016 年才开始在 YouTube 发表影片的人中,最低的 85%每月最多观看次数只有 458 次。

广告-请继续往下阅读

?

YouTube 的新政策让网红门槛更高,观众过去一年必须观看 YouTuber 频道长达 4 千小时,每个 YouTuber需要 1 千位追随者以上才有资格赚广告费。不过,B?rtl 研究发现,如果还是想从 YouTube 赚钱,做游戏类内容比传统影音机会高14 倍。

?

?

本文授权转载自:TechNews(科技新报)

?

? ??

?